• Курсы валют:
      USD 58.79
      EUR 56.17
23.02.2022

Защитники своего Отечества

Если Новый год пахнет мандаринами, елкой и недопитым с ночи шампанским, то следующий за ним любимый народом праздник – одеколоном, пеной для бритья и, конечно, водкой. В особо эстетских случаях – коньяком или сухеньким.

Мужики гуляют!

В этот день они с нескрываемым удовольствием выслушают все, что наговорят им женщины, искренне этому поверят, произнесут несчетное количество тостов, и вообще будут выглядеть такими лапочками, что если бы это очарование продлилось на остальные дни года, их жены были бы самыми счастливыми на земле. Хотя будем верить, что они и так счастливы. Иначе зачем разводить всю эту канитель с загсом.

И кто там говорит, что достоинства мужчины определяются его любовными подвигами? Вот уж нет. Настоящий, истинно ценимый женщинами мужчина никогда не покупает себе парфюмерии – ему должно хватать того, что дарят на 23 февраля. Ну разве что иметь НЗ от подарков на день рождения и Новый год. И ни в коем случае от Дня Валентина. Во-первых, день влюбленных – праздник валентинок, а не дорогих одеколонов, а во-вторых, это все-таки придумка заграничная, и к нашему, российскому, защитнику отечества не должно иметь никакого отношения.

23 февраля – это праздник движения нашей непредсказуемой души, с которым поздравляли, поздравляют и будут поздравлять дорогих мужчин. Да, конечно, далеко не все из них носили военную форму, но уж точно каждый, в широком смысле, в любой момент готов под ружье.

Поздравляют лысых и волосатых, поджарых и с пивным животиком, молодых и старых, любимых и не очень. Не потому что так заведено, а потому, что хочется. Нам всем так надо, чтобы именно в этот день, именно за мужчин, за защитников. И тут же по второй. А третья – запристуствующихздесьмужчин. До дна. С неистовым девичьим криком «Ура!» Два коротких, и третий раскатистый. Чтобы мужики поняли, как их любят сейчас, на этом самом месте, в этот самый момент, были бы счастливы как никогда ранее, и не забыли про эту любовь ну хотя бы еще пару недель!

Ведь только у нас, в России, два главных половых праздника идут в правильной очередности – сначала поздравляем мальчиков, а потом – на все оставшиеся – девочек; да еще подошли друг к другу на минимально допустимое расстояние, которое когда-то называли пионерским. И это символично. Сказал же поэт: большое видится на расстоянии. А на пионерской дистанции чувства только обостряются. Это та грань, за которой можно сделать решительный шаг вперед или разочаровывающий назад. В этом, собственно, и вся наша жизнь. Мы либо хотим идти навстречу друг другу, либо трусливо боимся своих желаний.

Удел мужчин 23 февраля слушать, слушать и слушать, аккуратно пережевывая все те вкусности, что им наготовили. И ни в коем случае не перебивать. Ведь когда я ем, я глух и нем. Они в этот день как женщины – любят ушами. Зато все остальные дни в году мужественны и непокобелимы, стойки и непреклонны, а главное совсем не падки на комплименты – настоящему мужчине это не к лицу.

Неизвестно, конечно, насколько нуждается наше Отечество в защите всех особей мужского населения страны разом. Тем более, что иным лучше оружия в руки не давать, чтобы страна ощущала себя в безопасности. Но даже от самых неуклюжих все равно есть толк. Не зря же на государственном уровне мы по такому случаю целый день не работаем.

Просто – и это без шуток – защита Отечества начинается с защиты своей семьи, своих близких, друзей, знакомых, домашних питомцев. Если вы для них тот, на кого можно положиться не только в трудную минуту, но и каждый день, кто не подведет, не подставит, не спрячется в критический момент за чужую спину, значит, вы и есть настоящий защитник своего маленького Отечества.

Отечество настоящего мужчины – весь окружающий его мир. Счастье детей и любовь жены. Мирное небо над страной. Возможность общаться с друзьями и радоваться победам «Арсенала». Иногда ссориться с домашними – но так, чтобы потом непременно мириться. Гулять по утрам с собакой – лучше, конечно, с какой побольше, но и пудель сойдет. Главное ведь, что семья в этот момент еще отдыхает, а ты, не нарушая чьего-то утреннего сна, деликатно берешь на себя эту обязанность.

Защита своего отечества – понятие ежедневное и ежечасное, о которой настоящему мужику не надо напоминать, он все понимает без лишних слов. Хотя есть один день, когда об этом не грех сказать вслух, искренне и от всего сердца.

С праздником всех нас!

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle