• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
23.04.2022

Календарь истории. 23 марта: в Туле предложили учредить агентов для наблюдения за женщинами легкого поведения

23 апреля 1912 г., по примеру других городов, в Туле предложили учредить особых агентов для наблюдения за проститутками и для привлечения их к осмотрам. Вопрос этот уже стал предметом обсуждения в комиссии общественного здравия.

Вообще проблема контроля за этой сферой человеческих пороков и неминуемых в связи с этим болезнях, была актуальной для городских властей.

В Туле были только две формы регистрации представительниц этой профессии – дома терпимости и одиночки. Однако как повсюду в городе процветали шинки, где беспатентно продавали водку, так и время от времени полиция выявляла очередные тайные притоны разврата в домах, где хозяева по вечерам устраивали с девицами пьяные оргии под игру на гармошке.

Только 26 мая 1915 года, по представлению тульского городского врачебно-полицейского комитета, доктора Ф. С. Архангельского и доктора И. Н. Грикермана был создан проект правил для содержательниц квартир и домов свиданий мужчин с женщинами. А также предусмотрено открытие квартир свиданий с утвержденным сводом правил содержания.

Квартиры свиданий разрешались к открытию тульским полицейским комитетом. Содержать их могли только женщины в возрасте не моложе 35 лет и с неопороченным поведением. Также должно было иметься письменное согласие домовладельцев или управляющих домами на открытие в их домах квартир свиданий. После чего комитет выдавал свидетельство на право открытия и содержания квартиры свиданий, экземпляр правил, наставление к предохранению против заражения венерическими болезнями для женщин и для посетителей. Вводились также весьма жесткие ограничения и по месту нахождения таких квартир.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle