• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
14.04.2022

Календарь истории. 14 апреля: улица Пирогова в Туле становится барахолкой

Тульская барахолка в Мяснове долгое время была одним из главных развлечений туляков.

Каждые выходные с раннего утра сюда устремлялись многие горожане, чтобы приобрести дефицитные товары. Однако с приходом новых экономических условий барахолка быстро стала терять позиции. Началось все с платного входа, который решили устроить на Мясновском вещевом рынке.

И тут выяснилось, что к апрелю 1992 года стихийная барахолка фактически уже выросла на улице Пирогова по дороге, ведущей к Центральному рынку. В то время она еще никак не была приспособлена к организованной торговле. Вещи продавали в лучшем случае с положенных на землю ящиков, а большей частью – с газетки на асфальте.

Зато купить можно было все что угодно: упаковки ваты, коробки спичек, начатые катушки ниток, туфли, кроссовки, куртки, джинсы, утюги, магнитофоны. Цены были коммерческими. Например, еще недавно десятикопеечные катушки ниток стоили 6-7 рублей. Поношенных вещей было больше, чем в Мяснове.

Но несомненное удобство улицы Пирогова было в том, что она располагалась в центре города, и сюда вели практически большинство транспортных маршрутов. Опять же и работала новая барахолка не только по выходным, но и в будние дни.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle