• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
08.04.2022

Календарь истории. 8 апреля: в Туле выступила группа «Коррозия металла»

8 апреля в Тульском цирке прошел концерт треш-группы «Коррозия металла». Организатором концерта стала тульская корпорация тяжелого рока.

Приезд Паука и его сотоварищей был по-своему знаковым. «Коррозия металла» до этого бывала в Туле дважды. Впервые – на памятном рок-фестивале 1987 года в ДК профсоюзов, где выступал также Виктор Цой. Тогда все закончилось сравнительно мирно. А вот концерт 1991 года в ДК железнодорожников закончилось тем, что восторженные поклонники «Коррозии» изрядно погромили от восторга зрительный зал.

Теперь никто в Туле с музыкантами, исповедывающими тяжелый рок, не хотел связываться. Отказал концертный зал политехнического института, отказал ДК оружейников – нынешний Городской концертный зал. Рискнули только в цирке. И хотя организаторы обратились к поклонникам группы с просьбой быть нормальными, понимающими зрителями, опасения все же присутствовали.

Поэтому для подкрепления порядка были приглашены милиционеры и три взвода десантников. Сами музыканты выступали в большой железной клетке, отгораживающей их от зрителей. Что, конечно, только добавляло треша происходящему.

В концерте на разогреве принимала участие тульская группа «Каин вуду», для которой это был фактически дебют на широкой публике в формате платного концерта.

Опасения оказались напрасными. Публика, конечно, неистовствовала, но зал уцелел. Многие зрители пришли с медными трубами и флагами. В итоге обошлось без эксцессов.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle