• Курсы валют:
      USD 55.30
      EUR 52.74
27.02.2022

Календарь истории. 27 февраля: широкие пролетарские массы в Туле любят фильмы о Зорро

27 февраля 1932 г. «Коммунар» писал о том, что в Туле все больше любят кино. И тут же сокрушался, что кино в Туле любят неправильное.

«Интерес широких пролетарских масс Тулы к вопросам кино за последнее время чрезвычайно возрос. Об этом говорят цифры. Если за 1930 г. «Союзкино» обслужило 2 340 000 человек, то за 1931 г. это количество возросло до 4 080 000.

Удовлетворить новые запросы рабочего класса, предъявляемые к кино, дать репертуар большого художественного качества, мобилизовать зрителя на разрешение задач социалистического строительства — вот то основное, вокруг чего должно строиться все внимание «Союзкино».

«Союзкино» еще не отказался от коммерческих тенденций в составлении своего репертуарного плана по обслуживанию рабочего зрителя. Не отказались от этих нездоровых моментов и наши клубы, которые такую фильму, как «Сын Зорро», считают «мировой фильмой» и широко ее рекламируют. И в то же время лучшие производственно-культурно-бытовые советские картины, на которые нужно привлечь зрителя, как правило, рекламируются чрезвычайно бедными средствами».

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle