• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
24.01.2022

Календарь истории. 24 января: в Туле в последний раз показали «Ромео и Джульетту»

24 января 1992 г. туляки попрощались с одним из знаковых спектаклей того времени – «Ромео и Джульетта» в постановке Александра Попова.

Это был один из первых спектаклей, который поставил в Туле в 1990 г. после своего назначения новый художественный руководитель. И его сразу же оценили зрители. В роли Ромео был ученик Александра Попова Василий Реутов, Джельетту блестяще исполнила тридцатилетняя на тот момент Ольга Красикова.

Реутов был занят в главной роли и в спектакле «Гарольд и Мод», где его партнером по сцене была легендарная актриса тульской драмы Софья Сотничевская. К сожалению, судьба и того, и другого спектакля оказалась короткой. В начале 1992 года Василий Реутов уехал из Тулы в Ригу, получив приглашение в популярный тогда Молодежный театр Латвии. После того как этот театр в скором времени закрыли, стал актером БДТ им. Г. А. Товстоногова с поистине звездным составом актеров. И это тоже можно считать своего рода преемственностью, ведь Александр Попов сам был учеником Товстоногова.

Его актерская карьера в Санкт-Петербурге сложилась удачно. Василий Реутов – заслуженный артист России, в 2020 году получил Независимую актерскую премию имени Владислава Стржельчика. Награду ему вручала член жюри, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. В списке лауреатов этой премии прошлых лет – Андрей Толубеев, Андрей Краско, Михаил Боярский, Юрий Стоянов, Ксения Раппопорт, Сергей Мигицко. Так что оказаться в такой компании – более чем престижно.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle