• Курсы валют:
      USD 62.91
      EUR 66.11
06.01.2022

Календарь истории. 6 января: в Туле проводится антирождественская кампания

6 января 1932 г. антирождественская кампания в Туле набрала максимальную силу.

В этот день на всех катках города силами физкультурников проводились антирождественские фестивали. В обслуживании антирождественских вечеров своими выступлениями и организацией массовых игр принимали участие все физкультурные организации города. Физкультурники вели агитработу на стопроцентную явку рабочих на работу 7 и 8 января. С этой целью проводились лыжные эстафеты и пробеги по городу.

Также горсовет физкультуры проводил лыжный антирождественский пробег в деревню – в подшефные сельсоветы колхозы и совхозы. В нем приняли участие 600 лыжников.

Учащиеся школы ФЗУ горпромкомбината в связи с антирождественскими днями постановили организовать ячейку СВБ – Союза воинствующих безбожников, а также антирелигиозный уголок и антирелигиозную ударную бригаду членов СВБ. Лучших безбожников-ударников решено было передать в члены ВЛКСМ. Также безбожники ФЗУ постановили отработать в январе выходной день в пользу СВБ, послать агитбригаду в подшефный колхоз и провести антирелигиозный вечер. 25 учащихся в эти дни вступили в члены СВБ.

Завком Патронного завода 6 и 7 января организовал в клубе «Серп и Молот» безбожную лотерею.

Рабочие завода им. Дзержинского 7 и 8 января провели массовые субботники. Коллектив рабочих квасильного цеха кожзавода в числе 8 человек в связи с антирождественскими днями объявил себя мобилизованным на ударные выходные промфинплана. Выходной день 8 января коллектив перенес на 10 января.

Рабочие цеха № 3 отдела № 6 первого госзавода заключили договор с пионерами на стопроцентную явку на работу в дни поповского «рождества», и тоже перенесли выходные дни 7-е и 8-е на 10-е января.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle