• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
25.10.2021

Календарь истории. 25 октября: в Туле кондуктор поезда избил безбилетника

В ночь на 25 октября 1911 г. в поезде, шедшем из Тулы Курской, близ разъезда Шат С.-В. ж.д. главный кондуктор этого поезда Рапохин учинил кровавую расправу в проходе вагона над безбилетным пассажиром, крестьянином с Куракина Мироновым после пререканий с ним во время контроля.

Ранохин нанес неугодному пассажиру удары по голове контрольными железными щипцами, которыми пробивают билеты. Затем безбилетник был высажен из поезда на ст. Оболенское и представлен дежурному по станции к дополнительному сбору. В смысле оштрафован. После отхода поезда жандармом был составлен протокол.

Пострадавшему в огаревской земской больнице оказали медицинскую помощь, а врачом было выдано свидетельство, которое вместе с протоколом препровождено станционным жандармом судебному следователю.

Тут же кстати вспомнили, что любящий распускать руки Ранохин несколько более месяца назад уже отличился. Он высадил на ст. Оболенское ученика 14-ти лет из с. Михайловского, Богородицкого уезда. Мальчику по ошибке был выдан билет со штемпелем 20-го числа вместо 26-го. Ошибка была потом установлена, но мальчик невинно пострадал только потому, что главный кондуктор не представил его для расследования дежурному по станции и позволил себе самолично расправиться с безобидным пассажиром.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle