• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
14.09.2021

Календарь истории. 14 октября: в Туле начали показывать боевик с Бельмондо «Игра в четыре руки»

14 октября 1981 г в тульском кинотеатре «Родина» начали показывать фильм с участием популярного французского актера Бельмондо «Игра в четыре руки».

В то время в советский прокат один за другим вышли сразу пять фильмов, где играл Бельмондо, и история о незадачливом воришке стала одним из столпов организации кассовых сборов. Зрители в СССР Бельмондо не просто любили, обожали.

Сюжет «Игры в четыре руки» строится на соперничестве мошенника Александра Дюпре и такой же мошенницей Софи. Понятное дело, что все это сопровождается кавалькадой всевозможных трюков и приключений. И даже в урезанном на пятнадцать минут по сравнению с оригиналом, виде фильм пользовался невероятной популярностью. После того, как он сошел с экрана «Родины», еще долго продолжал обеспечивать кассовый план в других тульских кинотеатрах, путешествуя из одного в другой.

Хотя если бы строгие советские цензоры оставили весьма невинные по сегодняшним меркам эротические сцены со связной-негритянкой Каролиной, успех фильма наверняка был бы еще больше. Если, конечно, это было возможно.

Фильм знаменателен еще и тем, что сразу после него в мировой прокат вышел знаменитый «Профессионал» – с Бельмондо в главной роли и с музыкой Морриконе. Опять же на фоне других работ Бельмондо, и уж особенно «Профессионала», сюжет «Игры в четыре руки», конечно, достаточно натужный. Однако сам артист высказывался по этому поводу достаточно иронично: если соглашаться только на выдающиеся роли, за всю жизнь снимешься в двух-трех фильмах.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle