• Курсы валют:
      USD 52.51
      EUR 54.64
10.08.2021

Календарь истории. 10 августа: артисты тульского драмтеатра дали концерт для строителей

10 августа 2001 г. ко дню строителей Тульский драмтеатр устроил небольшое выступление перед своим, напрочь заставленным лесами, зданием. Единственными зрителями необычного действа были строители, ремонтирующие это многострадальное здание. А роль сцены выполнила полуразрушенная площадка под парадным козырьком.

Как и полагается подобным мероприятиям, прошло оно в рабочий полдень – когда у строителей был обед. Декораций практически не было. Вместо них – строительные леса.

Начался же концерт приветственным словом художественного руководителя театра, народного артиста России Александра Попова. Он преклонил перед строителями колено, простер к ним руку и признался, что вся труппа очень на них надеется.

В выступлении были использованы отрывки из спектаклей проверенного временем репертуара театра. В качестве ведущего, на фоне непридуманно-грустных декораций, выступил народный артист России Борис Заволокин. По сути своей, выступление это имело не увеселительный, а, скорее, психологический характер. Еще раз показать, что артисты не смирились с постигшей их участью и с надеждой смотрят на открытие предстоящего 225-го, юбилейного, сезона.

Пока же коллектив театра вынужден был работать на сцене ДК оружейников, сегодняшнего Городского концертного зала. Никто не ожидал, что процесс укрепления железобетонных перекрытий здания окажется настолько трудоемким и дорогостоящим. Сроки для ремонта назывались разные. Первый вообще всего в три месяца. А на деле процесс надолго застрял даже на стадии подготовки к ремонту. Только полгода ушло на то, чтобы провести все экспертизы и утвердить проект реконструкции.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle