• Курсы валют:
      USD 55.09
      EUR 57.18
05.08.2021

Календарь истории. 5 августа: в центре Туле устроили сумасшедшие гонки со стрельбой

В четыре утра 5 августа 2001 г. на проспекте Ленина в Туле случилась настоящая киношная погоня со стрельбой и крутыми поворотами.

Началось все с того, что сотрудники ГИБДД в районе улицы Гоголевской увидели подозрительную машину. Белая «ГАЗель», несмотря на довольно темное время суток, двигалась без габаритных огней. На требование остановиться водитель только увеличил скорость.

Милиционеры начали преследование, одновременно повторяя через мегафон требование остановиться. Скорость удиравшего от стражей порядка транспортного средства увеличивалась, и вскоре достигла 120 км в час.

В районе улицы Менделеевской началась стрельба. Совершив предупредительный выстрел в воздух, инспектора, не прекращая движения, произвели четыре выстрела по колесам. После того как одно из колес спустилось, машина остановилась. Из салона вышел пьяный водитель.

Впоследствии выяснилось, что в «ГАЗели» ехали и еще два мальчика – тринадцатилетний племянник водителя и его четырнадцатилетний приятель.

На следующий день состоялось судебное заседание, на котором водителя-гонщика лишили водительских прав сроком на два года.

Впрочем, в то время подобные погони не были чем-то из ряда вон выходящим. Как рассказывали автоинспекторы, нечто подобное, когда водители отказывались остановиться по требованию сотрудника ГИБДД, случалось практически каждую неделю.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle