• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
04.07.2021

Календарь истории. 4 июля: в Туле пытались сдать ребенка как подкидыша

В одиннадцать вечера 4 июля 1911 г. к ночному сторожу Титову, стоящему возле губернской земской больницы, подошла с ребенком в руках какая-то женщина, немедленно завязавшая разговор.

Непринужденно беседуя, неизвестная женщина обратилась к ночному сторожу с довольно оригинальной просьбой. Она попросила взять у нее ребенка, отнести его в сиропитательное отделение и сделать там заявление, что ребенок этот подкинут к больнице. За удовлетворение этой просьбы неизвестная давала ночному сторожу 3 рубля.

Однако ночной сторож не прельстился этими деньгами, а отправил неизвестную женщину в управление третьей части. Там неизвестная назвалась московской мещанкой Родионовой и рассказала следующую странную историю. По словам Родионовой, ребенок принадлежит не ей. Ему всего четыре дня от рождения. Прижила его одна женщина в Серпухове, на фабрике Коншина, которая попросила Родионову для сокрытия концов отвезти его в Тулу и там через ночного сторожа поместить в сиропитательное отделение как подкидыша. Женщина эта дала Родионовой на расходы десять рублей.

Полиция до выяснения всех обстоятельств на всякий случай задержала Родионову.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle