• Курсы валют:
      USD 55.09
      EUR 57.18
20.06.2021

Календарь истории. 20 июня: на открытии супертурнира газовых компаний Европы в Туле выступили звезды мирового диско

20 июня 2001 г. в Туле состоялось открытие 29 футбольного Кубка Энрико Маттеи газовых компаний Европы. В России такой турнир проводился впервые. Разноцветные воздушные шары подняли в небо флаги девяти европейских стран, команды которых участвовали в соревнованиях.

А потом состоялся гала-концерт с участием мастеров отечественной и зарубежной эстрады. Да что там, мастеров – это были настоящие легенды. Отечественную эстраду представляли Ирина Понаровская, Х-миссия и большой друг «Газпрома» Семен Канада. Но особенный интерес был к иностранным гостям, которые любезно не отказывались отвечать на бесконечные вопросы местной прессы. У них было хорошее настроение – принимали туляки прекрасно.

Австрийская группа «Джой» по-прежнему состояла из трех удалых и жизнерадостных молодцев: Манфреда Тиммела, Энди Швайцера и Фредди Джеклитша. Фредди, рассказал, что несколько лет назад их группа уже выступала в одном из тульских клубов. «Помнится, было ужасно холодно, и дорога от Москвы до Тулы нам показалась слишком долгой. Сегодня у вас намного теплее и уютнее! Прекрасный город, чудесная погода, люди очень дружелюбные».

На вопрос как им удается в течение столь долгого времени удерживать популярность в Европе и в России ответил так: «Я думаю, что музыкальные пристрастия русских и австрийцев схожи. Наши поклонники очень эмоциональны, и их настрой всегда передается нам. Если есть такое взаимодействие, творчество группы не зависит от времени».

Что касается футбольных успехов своих соотечественников, ответил уклончиво: «Будем болеть за Австрию, но если русские победят – тоже хорошо»!

В середине 80-х французская группа «Оттаван» потрясала диско Европы и бывшего Союза незабвенными хитами «Hands up», «D.I.S.C.O.». В те времена легендарный дуэт состоял из Патрика из Гваделупы и Аннетт из Парижа. Он работал в Париже на телевидении, она танцевала в одном из ночных клубов. Так и познакомились, а потом, через десять лет, расстались. Но в Тулу Патрик приехал уже с другой девушкой. На все попытки выяснить, что стало с предыдущей, певец мило улыбался и отвечал, что абсолютно не в курсе.

Зато с удовольствием поведал о своих музыкальных и спортивных пристрастиях: «Фразу«Hands up» можно было услышать практически везде: в аэропорту, на вокзале, в транспорте! Мне показалось забавным совместить любовную тематику с полицейской! В спорте мне нравится теннис. А болею за «Олимпик Марсель» – это моя любимая команда».

Культовая диско-группа «Boney M» окончательно распалась в 1986 году, а в 1992 году возникла идея создать новый проект «MegaMix», состав которого бесконечно менялся. Одну из очередных версий былых кумиров тульская публика смогла увидеть и заценить на родном стадионе. Новый состав состоял из двух девушек Шейлы и Тойи, совсем юного мальчика с девчачьим именем Келли и 50-летней Мэйзи Уильямс – той, что когда-то была самой молодой в оригинальном составе.

«В вашей стране я была уже много раз, – делилась впечатлениями Мэйзи. – Но, конечно, наш первый визит запомнился мне больше всего. Тогда у вас не было такой свободы, как сейчас, но, тем не менее, наш концерт в Москве прошел с невероятным успехом! Мы выступали с собственным оркестром, много часов подряд. К тому же мы были первой западной группой, которой удалось свободно приехать в вашу страну. Это незабываемый опыт, с которым ничто не может сравниться! Сегодня наш концерт тоже удался. Жаль только, что нам выделили так мало времени – мне показалось, что публика рассчитывала и ждала большего! Но ничего: в следующий раз мы обязательно наверстаем упущенное»!

Ее спросили: вы любите футбол?

– Да, очень! И болею за «Арсенал»!!!

Произнесение Мэйзи названия тульской команды, вызвало бурную реакцию у остальных участников группы.

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle