• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
05.03.2017

МЧС напоминает тулякам: выходить на весенний лед крайне опасно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С началом весны выходить на лед небезопасно. Чтобы рыболовы-любители на водоемах не оказывались в экстремальной ситуации, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области напоминают, что, выходить на весенний лед крайне опасно.

На сегодняшний день на некоторых водоемах области толщина льда менее 10 сантиметров, что является небезопасным для человека. Например, произведенный замер в Ефремовском районе на р. Красивая Меча показал, что толщина льда составляет 8-10 см.

Необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и дождь задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Под тяжестью весенний лед не трещит, предупреждая об опасности, а сразу проваливается!

К сожалению, это не останавливает некоторых граждан и любителей рыбалки да и водителей транспортный средств, и они, пренебрегая правилами безопасности и здравому смыслу, выходят на коварный лед. Подобная беспечность приводит к трагедии.

Вчера инспекторы провели патрулирование на водохранилищах города Тулы. В ходе патрулирования сотрудники ГИМС провели с рыбаками разъяснительные беседы по мерам безопасности нахождения на льду, по оказанию первой помощи пострадавшим, напомнили в очередной раз об опасности нахождения и выхода на лед.

Период таяния льда и снега требует от населения порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности на водных объектах.
ГИМС обращается к гражданам: не выходите на весенний лед! Соблюдайте меры безопасности, учите этому детей!

 

Автор: Заббарова Александра