• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.02.2017

Безопасные продукты к масленице. Советы от Роскачества

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Люимый всеми. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Как же в этот чудесный период сохранить свое здоровье? В первую очередь нужно подбирать качественные продукты.

Молочные продукты. Чтобы выбрать безопасные молочные продукты, обязательно смотрите срок годности на этикетке. Как это не банально звучит, внимательность в этом вопросе может сохранить здоровье вам и вашей семье.

Мука. Качественная мука имеет слабовыраженный приятный, слегка сладковатый вкус. Если вдруг вы почувствовали горький, кислый или приторно-сладкий вкус (или любой посторонний привкус), лучше избавьтесь от такой муки. Любая мука во время разжевывания не хрустит на зубах. Также свежая мука легко и приятно пахнет.

Икра лосося. Выбирая икру, отдавайте предпочтение той, что изготовлена по ГОСТу. У нее чистые, однородные, целые, упругие икринки. На них не должно быть пленок и сгустков крови. Соответственно, икра не должна иметь посторонний запах и привкус. Обратите внимание, что хранят икру при температуре от -4°С до -8 °С.

Чтобы избежать пищевого отравления, тем самым не омрачив праздник, придерживайтесь  следующих мер:

  • любые сомнения в качестве пищевых продуктов следует решать в интересах собственного здоровья и отказываться от их употребления;
  • соблюдение правил личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи позволит значительно снизить риск возникновения пищевой токсикоинфекции;
  • хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырья и готовой к употреблению пищи,
  • не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
  • вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность пищевых продуктов;
  • соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
  • не переедайте, соблюдайте принципы здорового питания.

Желаем веселой и приятной Масленицы!

Автор: Заббарова Александра