• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
04.12.2015

В Туле проверили качество рукколы

В середине осени 2015 года в отдел качества семян ФГБУ «Тульская МВЛ» на определение посевных качеств поступили семена рукколы (индау посевной, эрука посевная).

Руккола, или гусеничник посевной, или индау посевной, или эрука посевная (Erúca sátiva) — однолетнее травянистое растение,рода индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).

Это очень популярное в наше время салатное растение, привлекающее к себе внимание своим особенным, пикантным вкусом. «Руккола» — название, которое пришло к нам из Италии, в нашей стране это растение всегда называлось «гусеничник».

Ещё совсем недавно её считали обыкновенным сорняком, а сегодня уже можно попробовать в самых лучших ресторанах, так как эту траву добавляют во множества блюд: салаты, супы и т. п.

Руккола сочетает в себе три аромата: перца, горчицы и ореха. Её своеобразный с небольшой остротой и кислинкой вкус, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Своим вкусом и ароматом, руккола обязана горчичному маслу, которое содержится в ней.

В Средиземноморье еще во времена Римской Империи рукколу считали афродизиаком, по этой причине там её выращивают в больших количествах. В наше время в Италии рукколу называют «виагрой для бедных».

Руккола окисляется от прикосновения к металлу, поэтому при приготовлении блюд ее не режут ножом, а рвут руками. Именно из-за этой особенности, съедать блюда с рукколой рекомендуется сразу после приготовления