Как правильно выбрать вкусные и полезные финики
Всего лишь 10 фиников удовлетворят суточные нормы по таким микроэлементам, как магний, сера, медь.
Помимо них в этих плодах содержится много кальция, железа, фосфора, натрия.
Как выбирать финики правильно?
1. Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка.
2. Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, не жесткие, а их поверхность — матовая.
3. Кожица у высушенных естественным образом фиников без видимых трещин.
4. Слишком сморщенные финики с забродившим запахом тоже брать не стоит.
5. Слипшиеся финики со следами кристаллов сахара на поверхности — следствие обработки сиропом.
6. Так же как и другой сухофрукт чернослив, финики могут быть обработаны жиром.
7. На ощупь качественный финик не должен быть липким, жирным, легко размазываться в пальцах.
Купив лучшие финики на рынке, дома перед употреблением их в пищу нужно вымыть.