Что такое ЧИА
ЧИА— продукт питания наряду с кукурузой, фасолью и амарантом.
В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.
Это однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Листья супротивные 4-8 см длиной и 3-5 см шириной.Цветки белые или багровые. Семена маленькие овальные, диаметром, обычно, около 1 мм.
Семена ЧИА содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина.
Наиболее важным свойством семян ЧИА является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.
Еще одно интересное свойство семян ЧИА — содержание пищевых волокон.
Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).
Семена ЧИА нужны каждому каждый день — просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и будьте здоровы!