Чем полезны куриные и перепелиные яйца
Яйца по сути — уникальный продукт
, потому что из них появляются цыплята, соответственно в яйцах содержатся все питательные вещества, которые
необходимы для роста, развития и нормального функционирования всех органов и систем. Яичный белок (особенно
если яйцо всмятку) — легко усваивается. Кроме этого, организм получает основные необходимые витамины:
С, В, D, Е, аминокислоты. Микроэлементы: фосфор, такой важный
для роста волос и костей; железо, важное для синтеза красных кровяных телец; а кроме этого, йод, необходимый
для нормального функционирования щитовидной железы.
Отдельно следует сказать и про наличие в яйцах селена — хорошего антиоксиданта.
Перепелиные яйца издавна считались диетическим продуктом, особенно для тех, у кого аллергия на куриные. По сравнению с последними, перепелиные яйца содержат больше тех же самых питательных веществ в два, а то и в три раза.
Даже скорлупа перепелиных яиц содержит полезные вещества: кальций, фосфор, цинк, медь, железо...