Живой йогурт – натуральный и полезный продукт
Качественный йогурт должен иметь однородную, не слишком вязкую консистенцию.
Цвет — равномерный по всему объему продукта молочно-белый.
Вкус должен быть выраженным, но не резким. Дефектами продукта являются кислый вкус и салистый привкус. Внесение вкусоароматических пищевых добавок и ароматизаторов может значительно повлиять на вкус и запах.
Благодаря добавкам йогурты могут быть совершенно разными по вкусовым и питательным качествам, а также с разными сроками годности.
Таким образом, лишний раз изучить перед покупкой йогурта его состав на этикетке не будет лишним.
Самый натуральный и качественный йогурт можно сделать только своими руками. Идеальная температура хранения натурального (живого) йогурта — от 2 до 6 градусов Цельсия. Средний срок хранения — около 2 недель.
Всегда проверяйте условия хранения у продавца.
При повышенной температуре хранения йогурт может испортиться и оказаться опасным для здоровья. Будьте осторожны.