• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
14.08.2015

Замминистра здравоохранения РФ: Показатель младенческой смертности в Туле снизился

Заместитель министра здравоохранения России по вопросам организации оказания медицинской помощи в регионах Татьяна Яковлева с рабочим визитом посетила Тулу
Ее визит начался с поликлиники для детей, входящей в состав горбольницы №2. Затем Яковлева познакомилась с работой поликлиники для взрослых и  отделения медпрофилактики, относящихся к больнице имени Ваныкина.
Основной акцент Яковлева сделала на вопросах организации приема (электронная запись к врачу, очередь на обследования), нагрузки врачей и проведении диспансеризации.
Замминистра отметила, что за последние несколько лет качество медицинского обслуживания в Туле и регионе качественно улучшилось.
- Хочу отметить, что сегодня  Тула находится где-то в середине по качеству и доступности оказания медицинской помощи, - отметила Яковлева. – В здравоохранении региона наблюдается ряд положительных моментов. И один из них – снижение показателя младенческой смертности.
Замминистра сообщила, что  в 2014 году показатели младенческой смертности сравнялись с европейскими показателями (6,6 промилле). Основная задача на 2015 год – снизить этот показатель до 4,4, что уже сравнимо с Японией.

 

Автор: Патракова Валерия