О продукте для здорового питания
О продукте для здорового питания сообщает эксперт в области подтверждения соответствия свежих и переработанных
овощей, заместитель начальника отдела сертификации, стандартизации и экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ»
Протопопова Галина Семеновна.
Кабачковая икра была придумана технологами пищевой промышленности еще в Советское время. Это вкусный и полезный низкокалорийный продукт (в 100 г содержится всего 98 килокалорий!). Кабачки способствуют нормализации водносолевого обмена и очищению крови, обладают мочегонным действием и позволяют организму избавиться от излишков воды и соли. Икра из кабачков полезна людям, имеющим склонность к отекам.
А способность кабачков выводить лишнюю жидкость помогает справляться даже с таким врагом прекрасного пола, как целлюлит.
В кабачковой икре есть важные микроэлементы — калий, кальций, фосфор, витамины В и С. А еще в ней много пищевых волокон, улучшающих работу кишечника.
К тому же в икру добавляют морковь и помидоры, в которых содержатся бета- каротин и ликопин, также необходимые организму.
Кабачковая икра — прекрасный продукт для желающих сбросить лишний вес и для тех, кто заботится о своем здоровье. Но, разумеется, только в том случае, если продукт сделан с соблюдением требований государственного стандарта.
Автор: Жильцов Артем