ФГБУ «Тульская МВЛ» была обнаружена зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов
В отдел качества зерна и продуктов его переработки поступили 3 пробы: макаронные изделия «Детские»
и спагетти.
В этих пробах был обнаружен амбарный долгоносик.
Согласно ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Технические условия» наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов не допускается. Использовать такие изделия в пищу нельзя!
Как правило, долгоносики встречаются в зерновых культурах, но могут встречаться в крупе, муке, макаронных изделиях. Причиной зараженности макаронных изделий может быть нарушение условий хранения: хранение с продуктами, зараженными вредителями хлебных запасов, несоблюдение температурного режима. Благоприятная температура для развития жуков 17-36°С.
Автор: Октябрьская Анастасия