В 2014 году в Тульской области забраковали 53 тонны продуктов
Продукция не соответствовала по показателям качества
Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Данилина.
- Снимается с реализации, забраковывается, и та продукция, которая не имеет соответствующих документов, - отметила Данилина.
Кроме того, в 2014 году Роспотребнадзор провел 9 тысяч исследований пищевых продуктов. Исследования проводились по различныйм показателям. Данилина отметила, что наименьшие отклонения наблюдались по химическим показателям (0,5%), а наибольшие по физико-химическим(7%).Так, например, чаще всего нарушения выявлялись в рыбе, когда не соответствует норме соотношение глазури и самой рыбы.
- Порой, глазури в рыбе половина от общего веса, - сказала Данилина. -Также часто нарушения встречались при исследовании вин. В образцах бывает недопустимо много осадка.
Автор: Патракова Валерия