• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
09.02.2015

В проверенные "Ревизорро" заведения общепита в Туле нагрянул Роспотребнадзор

Ведомство провело административное расследование по материалам телеканала «Пятница» передачи «Ревизорро».

Мы уже писали о том, что программа телеведущей Елены Летучей наделала в Туле много шума. Она показала многочисленные нарушения в ряде заведений города. На камеру Елена пообещала отправить жалобу в Роспотребнадзор.

Как заверили в Управлении, информацию по итогам программы никто не передавал. Однако было принято решение провести административное расследование в отношении названных в телесюжете объектов.

Административное расследование показало:

Ресторан «Петр Петрович»
Работает с апреля 2011 года. Плановые проверки не проводились, жалоб от жителей не поступало.

В ходе расследования установлены нарушения:
1) санитарного законодательства относительно мытья и обработки инвентаря,
2) соблюдения кратности лабораторно-инструментальных исследований в соответствии с программой производственного контроля,
3) условий хранения продуктов питания.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы подготовлены для передачи в суд для решения.
С реализации снято 9,8 кг мяса свинины из-за отсутствия маркировочных ярлыков.

ООО «Подкрепицца Тула» на (ул. Советская)

Работает с 2004 года. Плановая проверка проводилась в июле 2012 года (было составлено 3 протокола). На это же кафе в 2014 году посетители пожаловались на наличие тараканов (юридическое лицо оштрафовано). Ежемесячная дезинсекция неэффективна, из-за того, что не соблюдается необходимая экспозиция применяемого средства: помещения убирают уже через 2-3 часа после обработки препаратом.

Нарушения: во время расследования факты нарушений санитарного законодательства, показанные в сюжете, подтвердились.

Подготовлены и направлены в суд для принятия решения материалы для временного приостановления деятельности ООО «Подкрепицца Тула».

Столовая на Тургеневской

С 2010 года плановые проверки не проводились, жалоб от жителей не было.

После визита Елены Летучей, руководство столовой самостоятельно приступило к устранению нарушений: сделало необходимый ремонт, генеральную уборку, приобрело дополнительно предметы материально-технического оснащения. Для туалета посетителей приобретены необходимые гигиенические принадлежности, отремонтирована дверь. В настоящее время решается вопрос о подведении горячей воды к умывальной раковине в туалете для посетителей.

При проверке выявлены нарушения санитарного законодательства. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы подготовлены для передачи в суд для решения.

Во всех проверенных организациях общественного питания проведен отбор  проб готовых блюд и смывов с оборудования, инвентаря, санитарной одежды (находятся в работе).

Еще одним местом проверки стала гостиница «Тула».

Проверка показала, что номера укомплектованы мебелью, постельным бельем, холодильным оборудованием. В помещениях ведется ремонт.
Бельё стирается централизованно, соблюдаются условия к хранению грязного и чистого белья, проводится регулярная уборка номеров с моющими и дезинфицирующими средствами.
Пыль не обнаружена.
Нарушения связаны с уровнем освещенности в номерах гостиницы.

Возбуждены дела об административном правонарушении, а материалы подготовлены для передачи в суд для решения.

Автор: Мартынова Ольга