• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
23.01.2015

Тулякам следует опасаться сахарного диабета

Светлана Прилепа, главный эндокринолог области: "Сахарный диабет очень быстро развивается и является причиной серьезных осложнений здоровья".

«Считается, что каждую секунду в мире от сахарного диабета умирает 1 человек. Часто люди обращаются в больницу в тот момент, когда болезнь уже сильно запущена. Человек очень долго может не знать о своём заболевании. Его ничего не беспокоит и он часто случайно узнаёт о своей болезни. Сейчас диагноз диабет ставится даже детям. 51619 человек в Тульской области сейчас больны диабетом и среди них даже дети. Современные исследования показывают, что резко снижать сахар в крови нельзя. Смертность от этого заболевания НЕ растёт и остаётся на прежнем уровне. В Тульской области работают школы диабета, цель которых - повысить информированность населения. Ведь многие люди не знают ни своего веса, ни даже объёма талии а ведь чем длиннее талия, тем короче жизнь», - заявила Светлана Прилепа

Люди в Туле также страдают и от гиподинамии.( Гиподинамия - нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц. Распространённость гиподинамии возрастает в связи с урбанизацией, автоматизацией и механизацией труда, увеличением роли средств коммуникации.)

Автор: Жильцов Артем