• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
21.10.2021

Четыре вакцины доступны тулякам для вакцинации от коронавируса

Вчера, 20 октября, в группе министерства здравоохранения Тульской области прошел прямой эфир с тульским эпидемиологом. Специалист ответила на вопросы жителей региона, в частности, она рассказала, почему не снижается заболеваемость, несмотря на идущую вакцинацию.

Эксперт пояснила, что причина проста: пока число привитых недостаточное, чтобы сформировался коллективный иммунитет - для этого требуется, чтобы переболели либо были привиты не меньше 80% жителей. А без коллективного иммунитета инфекция продголжает циркулировать в популяции. При этом отмечается, что собственного иммунитета (без вакцинации) недостаточно для защиты от коронавируса. Поэтому необходимо использовать все возможные средства для защиты: маски, дезинфицирующие средства, вакцинация. Привитые жители области легче переносят коронавирус

Также эпидемиолог отметила, что для туляков сейчас доступны для вакцинации четыре наименования вакцин - «Спутник V» ( он же «Гам-Ковид-Вак»), «Ковивак», «ЭпивакКорона» и «Спутник Лайт». По словам эксперта, все они эффективны и безопасны.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle