• Курсы валют:
      USD 62.18
      EUR 65.52
21.10.2021

Нет питьевой воды, привязывают к кровати: на инфекционный госпиталь Алексина пожаловалась дочь пациентки

Сегодня жительница Тульской области разместила в соцсетях жалобу на инфекционный госпиталь в Алексине, рассказав, что ее мать скончалась в этом госпитале после нескольких дней пребывания. При этом в учреждении не было питьевой воды, пациентам приходилось пить из-под крана. Также, по словам автора жалобы, ее мать привязали к кровати в одиночной палате, при этом там не было ни звонка ни кнопки вызова медсестры - то есть даже позвать на помощь не было возможности.

При этом в выходные дозвониться до госпиталя было невозможно, а если все же удавалось связаться, информация о состоянии пациента поступала устаревшая.

"Никому нет дела до больных, просто лежат на кислородных масках и умирают!», - написала женщина.

Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения, отметив, что в инфекционном госпитале больницы имеется в наличии кипяченая вода в бойлере. В целях безопасности пациентов все палаты открыты, санитары и медсестры выполняют обход каждые полчаса, поэтому звонки и кнопки не нужны. Что касается привязывания пациентов к кровати, это бывает необходимо, если больной в тяжелом состоянии, чтобы он на фоне гипоксии не сдвинул кислородную маску и не нарушил работу капельницы.

К сожалению, не все пациенты переживают тяжелое течение болезни, действительно бывает, когда пациент «сгорает» в инфекционном госпитале за несколько дней. Это связано с тем, что новые агрессивные штаммы коронавируса отличаются небольшим инкубационным периодом и молниеносным протеканием.

Тем не менее, министерство готово провести детальный разбор ситуации, для этого необходимы персональные данные пациента, которые автор поста может предоставить через приемную Алексинской районной больницы или министерства здравоохранения региона.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle