• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
01.10.2021

В Тульской области могут ужесточить коронавирусные ограничения

30 сентября на заседании регионального оперативного штаба обсудили усложняющуюся обстановку с распространением коронавируса в Тульской области, хотя сразу было отмечено, что в нашем регионе ситуация пока стабильнее, чем в других областях ЦФО. Поэтому, чтобы сохранять контроль над ситуацией, был дан ряд поручений соответсвующим ведомствам.

Так, министерство здравоохранения Тульской области должно обеспечить необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях региона. А при повышении нагрузки на медицинский персонал к работе планируют привлечь волонтеров. С руководителями предприятий и образовательных учреждений проведут дополнительную разъяснительную работу о мерах профилактики коронавируса и действиях в случае его заноса. Кроме того, будут работать над возможностью увеличивать число рейсов общественного транспорта в часы пик, а также будут активнее проводить проверки соблюдения масочного режима в Тульской области.

Также, учитывая текущую эпидситуацию и прогнозы ее развития, региональный оперативный штаб должен подготовить предложения и рекомендации по дополнительным санитарным мерам и заранее оповестить жителей об их введении.

Министр здравоохранения Тульской области доложил, что на текущий момент первый компонент вакцины от коронавируса получили более 585 тысяч жителей региона, около 553 тысяч человек полностью прошли вакцинацию, а прививку от гриппа сделали уже около 218 тысяч жителей Тульской области.

На сегодняшний день в регионе уже поступила вакцина от гриппа для детей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle