• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
27.09.2021

Пик эпидемии гриппа в Тульской области ожидается в конце декабря

В Туле прошло заседание рабочей группы Общественной палаты, посвященное предотвращению распространения коронавируса, соблюдению антиковидных мер, а также ситуации, связанной с ростом заболеваемости ОРВИ в осенне-зимний период.

Так, вакцинацию от гриппа, которая стартовала в конце августа, на 23 сентября прошли 170 619 человек, что составляет 23% от плана. Гриппозной вакцины израсходовано 43% от поставленного объема, осталось 226 251 доза. Планируется охватить не менее 60% населения и не менее 75% населения из групп риска.

Особенность прививочной компании этой осени состоит в том, что проходит она параллельно с вакцинацией от Covid-19. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают: сделать прививку от гриппа можно не ранее чем через 4 недели после второго компонента вакцины против коронавируса. Оптимальным сроком вакцинации от гриппа считается период с сентября по ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. Иммунитет после прививки вырабатывается через 2-4 недели, а в среднем через 21 день.

Также озвучили данные вакцинирования против коронавируса. Как сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Тульской областной клинической больницы Ольга Юдакова, на данный момент привито первым компонентом 578 269 человек, что составляет 47,9% от общей численности взрослого населения в регионе. Сделали вакцинацию вторым компонентом 542 944 человека, то есть 45% населения.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle