• Курсы валют:
      USD 92.04
      EUR 99.92
19.08.2021

На вопросы туляков о вакцинации школьников и студентов ответила министр образования

Школьников пока не прививают, студентов старше 18 лет - по желанию: министр образования Тульской области ответила на вопросы о вакцинации учащихся от коронавируса.

Одним из самых животрепещущих стал вопрос студентов о том, могут ли в вузе отказаться заселять их в общежитие при отсутствии прививки. Министр ответила, что однозначно нет: вакцинация среди учащихся старше 18 лет проводится добровольно, и ее отсутствие не является основанием для отказа в заселении. Но могут потребоваться результаты ПЦР-теста с отрицательными результатами на наличие инфекции.

Похожий вопрос - о допуске к учебному процессу - волновал и родителей школьников. На что министр ответила, что сейчас, пока нет четкого ответа, как дети переносят вакцинацию, поэтому не допустить их к учебе из-за отсутствия прививки не могут. Однако, если препарат для детей пройдет все испытания и будет одобрен Минздравом, то вакцинация от коронавируса войдет в календарь прививок и будет проходить на тех условиях, которые разработает Роспотребнадзор.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle