• Курсы валют:
      USD 92.63
      EUR 100.18
27.07.2021

Вакцинация беременных тулячек от коронавируса: можно ли, когда, кто принимает решение?

На официальной странице правительства Тульской области в инстаграме выложили видео-ответы главного врача Тульского областного перинатального центра на частые вопросы о вакцинации беременных. Так, он отметил, что исходя из рекомендаций к вакцине «Спутник V», вообще не подлежат вакцинации только кормящие матери. В остальных случаях решение принимается акушером-гинекологом из расчета наибольшей пользы: то есть, вакцинация беременной женщине назначается в случае, если польза для матери превышает риски для развития плода.

Важно понимать, что для беременных гораздо опаснее заболеть коронавирусом, чем пройти вакцинацию, которая снижает риск инфицирования. И даже если после прививки женщина заболевает, то болезнь протекает в более легкой форме, что однозначно снижает риск.

Также главврач уточнил, что вакцинация назначается после 22 недель беременности: это тот срок, который безопасен для плода, так как у ребенка уже сформировались все важные органы и системы.

Еще один важный вопрос был о том, стоит ли вакцинироваться беременным. Ответ - обязательно надо. На сегодня нет данных о негативном влиянии вакцины на репродуктивную систему как мужчин, так и женщин, а вот коронавирус как раз очень сильно по ней бьет. Так что вакцинация снижает риск инфицирования супружеских пар.

Фото с сайта karavantver.ru

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle