• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
27.07.2021

Разъяснения: в каком случае невакцинированных туляков могут отстранить от работы

На вопросы предпринимателей о вакцинации сотрудников ответили представители Роспотребнадзора и минпрома Тульской области. Напомним, с 18 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. По постановлению главного санитарного врача Тульской области, люди, подпадающие под постановление, должны поставить второй компонент прививки до 15 августа.

А 26 июля прошла видеоконференция, на которой были даны ответы на самые распространенные вопросы. Так, представители ведомств уточнили: если вакцинация вторым компонентом у сотрудника не подтверждена, работодатель обязан отстранить такого сотрудника с 16 августа без сохранения заработной платы. Впрочем, если вакцинация вторым компонентом назначена на дату немногим позже 15 августа, работника можно допустить к работе, но после вакцинации он обязан принести подтверждающий документ.

Также невакцинированных могут не отстранять от работы, если организация выполнила план по вакцинации 60% сотрудников. При этом процент считается не по конкретным торговым или рабочим точкам, а по всему предприятию в целом. Но сотрудники с медотводом от вакцинации не учитываются.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle