• Курсы валют:
      USD 92.63
      EUR 100.18
23.07.2021

Тульский минздрав ответил на вопросы туляков о ревакцинации

Ревакцинация для туляков начнется 1 августа - в этот период смогут пройти процедуру около 60 тысяч человек, прививавшихся в декабре-январе. Мы обратились в минздрав Тульской области, чтобы выяснить ответы на наиболее частые вопросы, задаваемые на эту тему.

Сегодня в Москве развернули ревакцинацию во всех прививочных пунктах. Когда таковая будет развернута в Тульской области?

Согласно Временным методическим рекомендациям Минздрава РФ по вакцинации взрослого населения против COVID-19 при неблагополучной эпидемиологической ситуации повторную вакцинацию можно проводить через шесть месяцев после законченной вакцинации. С 1 августа такая возможность появится у жителей Тульской области.

Повторная вакцинация не является обязательной и проводится по желанию пациента. Пройти процедуру можно в своей поликлинике. С собой нужно взять паспорт, СНИЛС и сертификат с QR-кодом о вакцинации.

Чем будут ревакцинировать? Сколько доз поступит для этого и какой вакцины?

Повторная вакцинация от COVID-19 может производиться любой вакциной, зарегистрированной в России. По количеству доз будет известно ближе к началу ревакцинации.

Будет ли необходимо для этого проходить тест на антитела?

Анализ на антитела для повторной вакцинации не понадобится.

Отдельный вопрос о пожилых людях: антитела у них пропадают быстрее, по определенной информации, практически через два месяца. Поэтому нужно ли им будет ревакцинироваться через такие короткие сроки?

Сроки проведения повторной вакцинации одинаковы для пациентов любого возраста — это 6 месяцев после вакцинации.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle