• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
06.07.2021

Запас вакцины от коронавируса сформирован в Тульской области

Вопрос нехватки препаратов для борьбы с коронавирусом, а также вакцин против него рассмотрели на оперативном совещании 5 июля. Глава региона поручил регулярно проверять наличие препаратов в медучреждениях, напомнив, что у Тульской области достаточно финансов для закупки лекарств, поэтому необходимо иметь запас препаратов на складах и в медучреждениях. Министр здравоохранения сообщил, что сейчас есть месячный запас для обеспечения пациентов лекарствами на дому, создали резерв средств индивидуальной защиты и  пополненяют его в рабочем порядке. 

Также сформирован резерв вакцины - так, в субботу в область доставили больше 84 тысяч доз препарата, а к концу недели довезут еще 30 тысяч доз. Напомним, на прошлой неделе из-за значительного роста числа желающих привиться в пунктах вакцинации образовались очереди, а в нескольких в субботу закончилась вакцина. Сейчас поступивший препарат распределен по медучреждениям, а бригады медиков в наиболее популярных пунктах вакцинации усилены.

В пунктах вакцинации Тулы и Новомосковска, работающих без предварительной записи, размещена памятка с предложением заранее записаться на вакцинацию на «Госуслугах», чтобы сэкономить время.
 

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle