• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
30.06.2021

Тулякам рассказали, при каких условиях можно получить медотвод от вакцинации

В регионе утвердили процедуру оформления медотвода от вакцинации, об этом рассказала главный внештатный терапевт Тульской области. Так, принимать решение о том, можно ли человеку сделать прививку от COVID-19, будут комиссии, которые существуют в каждом лечебном учреждении. Это связано с тем, что каждый случай требует индивидуального рассмотрения.

Нет ни одного заболевания, при котором 100% пациентов получали бы отвод от вакцинации.

Поэтому тем, кто сомневается в состоянии своего здоровья и готовностик прививке, надо обязательно обратиться к своему лечащему врачу для обследования и вынесения решения.  В расчет принимают историю болезней и текущее состояние пациента.

Ни диабет, ни тромбоз, вопреки распространенному мнению, не дают отвода от вакцинации - скорее наоборот, таким пациентам она показана, так как коронавирус влияет на риски образования тромбов.

Онкологические заболевания могут стать причиной отказа от вакцинации, но это зависит от стадии болезни и проводимого лечения. То же самое касается аллергии - не у всякого пациента аллергические реакции становятся противопоказанием к прививке.

Беременным и кормящим женщинам перед вакцинацией рекомендуют проконсультироваться с акушером-гинекологом, который может собрать врачебную комиссию и принять решение о вакцинации для каждого случая отдельно.

В случае с острыми респираторными заболеваниями и другими инфекциями следует подождать 2-4 недели и уже после — делать прививку.

Также уточнили, что оформление медицинского отвода — быстрый процесс, который может быть завершен в один день, после чего выдается документ.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle