• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
19.11.2019

Министр здравоохранения Тульской области пообщался с медиками, которые в соцсетях пожаловались на фиктивный рост зарплат

Накануне в тульских социальных сетях работник Центра Медицины Катастроф рассказал о фиктивном росте зарплаты. Пост был больше похож на крик души, в котором медик говорит о том, что зарплату обещали повысить, но фактически ее понизили за счет повышения оклада и одновременного понижения надбавок.

Стоит отметить, что пост вызвал общественный резонанс. Автор призывал общественность к сочувствию и пониманию, но нашлись комментаторы, которые отнеслись к ситуации скептически и попросили медика «не жаловаться».

18 ноября министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк встретился с коллективом третьей подстанции скорой медицинской помощи Тулы. Той подстанции, работник которой опубликовал анонимный пост накануне.  Одним из главных вопросов на встрече стало обсуждение порядка формирования оплаты труда сотрудников.

Медбрат подстанции задал вопрос министру о подходах к начислению заработной платы. Алексей Эрк пояснил, что зарплата состоит из трех частей – это гарантированные, стимулирующие и компенсирующие выплаты. На примере реальных расчетных квитков министр показал, как были сформированы итоговые суммы. Лично разобравшись в ситуации, Алексей Эрк заверил, что в учреждении будет проведена проверка, и все ошибки будут устранены.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle