• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
23.01.2017

Тульский «Арсенал»: подкрепление прибыло!

Ещё каких-то 5 лет назад в «Арсенале» все было очень печально. Никто и подумать не мог, что команда будет играть хотя бы в ФНЛ, не говоря уже о Премьер-лиге. То, что сейчас происходит в тульском клубе, не может не радовать, хотя фанаты и не успевают следить за чередой изменений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновленный тренерский штаб подписывает все больше «знаковых» игроков, с болельщиками руководство стало более открыто: тут вам и ежедневные новости из жизни клуба, и отчёты с тренировок, и видео — все то, что так важно для фанатов. Без сомнения, «Арсенал» стал гораздо больше походить на профессиональный клуб, нежели раньше. Вот только подняться с предпоследнего места турнирной таблицы пока не получается, и с этим нужно что-то делать.

Воспользовавшись зимним трансферным окном, руководство клуба усилило состав новыми игроками и распрощалось с футболистами, которые не смогли себя проявить.

 

«НОВОИСПЕЧЁННЫЕ» КАНОНИРЫ

Тульский клуб заключил контракты с защитником Кириллом Комбаровым и голкипером Владимиром Габуловым.

Кирилл Комбаров начал сезон 2016/17 в «Томи», но ушёл оттуда. Ранее защитник выступал за московские «Спартак», «Динамо» и «Торпедо».

Футболист признался, что решение перейти в стан канониров далось легко.

— Были и другие варианты, но над предложением «Арсенала» раздумывал недолго. Многих тут знаю. С Ильей Максимовым вообще играли в одной команде в спартаковской школе. Так что с первого дня легко влился, – признался игрок, - сейчас моя задача – проявить себя в «Арсенале», чтобы на меня обращали внимание российские топ-клубы. Делаю все, чтобы играть хорошо и еще побороться на своем веку за чемпионство.

Владимир Габулов с 2013 года защищал ворота московского «Динамо», но покинул команду после вылета клуба в ФНЛ по итогам прошлого сезона. Ранее голкипер выступал за «Кубань», «Анжи» и ЦСКА. Кроме того, Габулов провел 10 матчей за сборную России, в которых пропустил 6 мячей.

Габулов признался, что мечтает вернуться в сборную России. 33-летний вратарь имеет на своём счету 10 матчей за национальную команду.

– Я не теряю надежды вернуться в сборную, - отметил Габулов. - Но сейчас моя задача – сконцентрироваться на «Арсенале», поскорее набрать кондиции и двигаться вперед. Шаг за шагом. Учитывая, что полсезона я пропустил, над предложением «Арсенала» размышлял недолго.

Александру Бурчану, румынский полузащитник, подписал контракт с «Арсеналом» по схеме «1,5+1».Футболист известен в Румынии в основном по выступлениям за бухарестский «Стяуа». Вплоть до 2014г он выступал за сборную Румынии, провел в ее составе 26 игр. По истечении контракта со «Стяуа» футболист не стал продлевать соглашение и 1 января 2017 года стал свободным агентом.

Бурчану в свое время часто сравнивали с Дженнаро Гаттузо. За такой же рост (177 см), а главное – за такую же жёсткость на поле и волевой характер, закалённый испытаниями на заре карьеры.

Гия Григалава также подписал контракт с «Арсеналом» по системе «1,5+1». 27-летний грузинский футболист выступал в премьер-лиге за «Ростов», «Москву», «Волгу», «Крылья Советов» и «Анжи». Последним клубом центрального защитника был кипрский «Этникос», за который он провел 8 матчей. С 2011-го года Григалава выступает за сборную Грузии, на его счету больше 20 матчей за национальную команду.

Федерико Расич, аргентинский форвард, также достался «Арсеналу» бесплатно. 24-летний футболист стал 5-м новичком канониров в трансферный период. Контракт с ним заключён по схеме «1,5+1».

Расич выступал в чемпионате Аргентины за «Химнасию» из Ла-Платы. В 2014 году входил в состав пермского «Амкара», но на поле так и не вышел. Также ранее форвард играл за другой «Арсенал» – из Саранди. Всего за свою карьеру, начиная с 2013 года, Расич сыграл в 43 матчах высшей лиги чемпионата.

 

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ПОПОЛНЕНИЮ РАД

Игорь Семшов дебютирует в качестве помощника главного тренера. Его контракт с «Арсеналом» рассчитан на 1,5 года. В его карьере футболиста значатся такие клубы как ЦСКА, «Торпедо» и «Динамо», питерский «Зенит» и самарские «Крылья Советов». Он также выступал за сборную России с 2002 по 2012 год, провел 57 матчей, забил 3 гола.

Андрей Дмитриев будет исполнять роль тренера по физической подготовке. За его плечами внушительный опыт работы в российском футболе. В минувшем сезоне 51-летний специалист входил в тренерский штаб Игоря Черевченко в столичном «Локомотиве».

Вячеслав Чанов, легендарный тренер ЦСКА, также вошёл в тренерский штаб «Арсенала». 65-летний специалист будет готовить вратарей. Чанов считается одним из лучших тренеров России. Среди его воспитанников - Игорь Акинфеев и Владимир Габулов. В последнее время он тренировал вратарей молодежки московского ЦСКА.

 

С КЕМ РАССТАЁМСЯ?

Во первых, расположение канониров покинул всеми любимый «Денч» - Эммануэль Фримпонг. В конце прошлого года ганский полузащитник был отстранён от тренировок по решению Кирьякова. Говорят, не сошлись характерами. «Был конфликт, мы пытались сгладить ситуацию, но, к сожалению, Сергей Кирьяков навстречу не пошёл, - сообщает агент игрока, если клуб его не видит у себя в составе, то нужно уходить».

По предварительным данным, Фримпонг продолжит карьеру в Швеции, куда «Арсенал» сдаст его в аренду.

Еще 13 игроков основной команды сослали в молодежку. Это вратари Александр Фильцов, Роман Герус, защитники Игорь Калешин, Лукаш Тесак, Александр Горбатюк, Дмитрий Айдов, полузащитники Андрей Горбанец, Эммануэль Фримпонг, Александр Шешуков, Дмитрий Смирнов, нападающие Сергей Маслов, Руслан Мухаметшин и Хызыр Аппаев.

Футболисты получили бумаги о том, что «Арсенал» не против их переговоров с другими командами.

Автор: Анна Жукова