• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
11.11.2016

В Алексине открылось первенство России по следж-хоккею среди детских команд

10 ноября на учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексине состоялась торжественная церемония открытия первенства России по следж-хоккею среди детских команд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр молодёжной политики Юлия Вепринцева поприветствовала участников от имени губернатора Алексея Дюмина, пожелала юным спортсменам удачи, а зрителям – красивой игры. Она также отметила, что это первый российский турнир подобного рода. В нем принимают участие всего три сборные: из ЦФО, Удмуртии и Тульской области.

Тульская команда по следж-хоккею была создана три года назад в Алексине из детей с ограниченными возможностями и была названа «Ладога», в честь благотворителей из Санкт-Петербурга.

Следж-хоккеисты из города на Оке уже не раз показывали отличные результаты в играх за границей. В сентябре 2014 года «Ладога» в гостевых товарищеских матчах обыграла будущего чемпиона США. А в ноябре 2015 года стала бронзовым призером турнира в Канаде среди 13 взрослых команд.

К участникам и гостям турнира обратился также старший тренер сборной команды России по следж-хоккею Сергей Самойлов. Он пожелал юным спортсменам набираться мастерства, чтобы потом влиться во взрослую команду. Два алексинца, Станислав Барыкин и Сергей Макаров, уже играли в составе сборной России по следж-хоккею.

Представители Паралимпийского комитета России вручили юным спортсменам подарки.

Торжественную церемонию украсило выступление членов сборной команды Тульской области по фигурному катанию. Завершилась торжественная церемония символическим вбрасыванием шайбы на лед. Его провел серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи, чемпион Европы по хоккею-следж Дмитрий Лисов.

Автор: Анна Жукова