• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
04.10.2016

Тренера тульского «Арсенала» Сергея Павлова сменит Сергей Кирьяков?

В тульском футболе грядут большие перемены.

Завтра, 5 октября, состоится попечительский совет, на котором произойдёт кадровая перестановка, сообщает «Спорт-Экспресс». Так, президентом ФК «Арсенал» будет назначен Гурам Аджоев, известный по работе в «Динамо», а Сергея Павлова может сменить Сергей Кирьяков.

Напомним, после 9 туров РФПЛ в копилке «Арсенала» лишь 7 очков: 1 победа и 4 ничьих. Канониры занимают 14-е место в турнирной таблице. Команда Сергея Павлова забила 3 мяча, а пропустила 13. В последнем матче с «Локомотивом» «Арсенал» упустил победу на последних минутах.

Сергей Кирьяков родился в Орле в 1970 году. Воспитанник орловского «Спартака» и московской ФШМ, выступал за московское «Динамо». Также играл в таких немецких клубах как «Карлсруэ», «Гамбург», «Теннис-Боруссию», и в китайских «Юньнань Хунта» и «Шаньдун Лунэн». Провёл 38 матчей за сборную страны, забил 15 мячей.

После окончания карьеры футболиста работал тренером в клубе «Карл Цейсс». Также пробовал себя в качестве комментатора.

В 2006 тренировал даугавпилский «Диттон». В 2008 — местный «Орёл». В 2009 году вошёл в штаб молодёжной сборной России, а в декабре 2012 года стал главным тренером юношеской сборной.

Фото: tula-football.ru

Автор: Анна Жукова