• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
11.09.2016

Я видел, как умирала надежда «Арсенала»

Только не говорите, что узнав счет, у вас в голове не звучала песня Шахрина «Аргентина-Ямайка 5:0». Но обо всем по порядку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, в воскресенье, 11 сентября, тульский «Арсенал» принимал на своем поле гостей из Санкт-Петербурга. Принял, надо сказать, со всеми почестями – во всем уступил и ни разу не обидел.

«Зениту» было тяжелее психологически – над ним нависла тень уже отыгравших свои матчи конкурентов — ЦСКА и «Спартака». Причем, обе команды выиграли. Сине-бело-голубым нужна была победа любой ценой, хотя, они прекрасно понимали,  что превосходят «красно-жёлтых» по всем статьям.

«Арсеналу» же просто оставалось не ударить в грязь лицом, так как шансы «маленькой» команды, только вернувшейся в Премьер-лигу, перед грозным клубом топ-уровня, были объективно никакие.

Матч начался на доброй ноте. По традиции, трибуны «оружейников» расправили свои красно-желтые баннера и дружно заголосили про Тулу, которая веками оружье ковала.

На трибуне болельщиков «Зенита» тоже появился огромный баннер с надписью «Город, победивший смерть», напоминающий о подвиге жителей и защитников Ленинграда, их мужестве и выдержке, которые стали символом несгибаемой воли к победе. Трибуны «Арсенала» аплодировали стоя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем в центре поля разыграли мяч, и все внимание сразу же стало приковано к нему. «Зенит» моментально взял ситуацию под контроль и начал «прессинг». Жулиано даже решился на дальний удар, но промазал.

«Арсенал» довольно уверенно отбивался и даже отвечал атакой на атаку, но пасы оказались неточными.

В целом игра шла оживленно, под сумасшедшую поддержку и «фаершоу» болельщиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 18-минуте ворота «Арсенала» потерпели первое поражение. Гол на свой счет записал Кокорин. И буквально на этой же минуте чуть не случился дубль - Шатов подобрал мяч перед штрафной, отбросил его обратно Кокорину, а тот ударил низом в дальний угол. Рядом со штангой!

Над «Арсеналом» сгустились тучи в прямом и переносном смыслах. «Зенит» продолжал давить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 38-ой минуте пробил Артем Дзюба. И снова гол - 0:2. Канониры скисли, болельщики тоже, перерыв пришелся очень кстати.

С начала второго тайма туляки попытались перетянуть одеяло на себя, но вот что делать с ним дальше – не подумали. Выдержать в таком темпе весь тайм им было явно не под силу. К тому же «Зенит» обеспечил себе преимущество в два гола, а вскоре  увеличил его до трех. На этот раз мяч в ворота «Арсенала» оформил вышедший на замену Роберт Мак.

На 64-ой минуте у Лукаша Тесака были все шансы ответить сопернику, но, к сожалению, его прострел нарвался на блок. Удар Горбатенко также оказался немного неточным.

В ворота не попал и Кержаков, но уже через пару минут Жулиано красиво прокатил мяч мимо Фильцова в дальний угол — 4:0!

Тульские болельщики начинают расходиться.

Тем временем Александр Кержаков зарабатывает пенальти и исправляет свой «косяк» -  5:0.

Матч подходит к концу. Арбитр времени не добавляет. Ну а зачем?

И, тем не менее, игра получилась красивой, хоть и грустной. Следующую встречу игроки «Арсенала» проведут 17-го сентября с «Томью».

Все фото с матча "Арсенал"-"Зенит" в нашем фоторепортаже.