• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
12.08.2016

За кого из россиян, участвующих в Олимпиаде, болеть сегодня, 12 августа?

Напомним, в составе женской сборной России по волейболу играет тулячка Екатерина Кошелева (на фото). Тренирует команду тоже туляк - Юрий Маричев. Так что в первую очередь интересен матч Россия — Япония. Смогут ли наши девушки продолжить блистательную серию побед?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волейбол. Женщины. Групповой этап

Когда: Матч начнется в 02:30

Кто: Россия — Япония

Поединок с командой Японии - достаточно важный для наших девушек в турнирном плане. Азиатская сборная в 2012 году в Лондоне выиграла "бронзу". При этом, хотя за японками нет особых титулов, но зато специалисты отмечают цепкость и слаженность работы на площадке у этой команды. Возможно, придется играть все пять возможных партий.


Фехтование. Мужчины. Рапира. Командный турнир

Когда: С 15:00 четвертьфинал, с 18:00 полуфиналы, в 23:00 матч за "бронзу", в 0:30 финал.

Кто: Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Тимур Сафин

4 года назад на Олимпиаде в Лондоне российская команда проиграла уже в первом же поединке, выбыв из борьбы на стадии четвертьфинала. Но с тех пор на каждом чемпионате мира, начиная с 2013 года, доходила до «медальных» матчей за 1 или 3 место, стабильно занимая любую итоговую позицию с первой по четвертую. В индивидуальных соревнованиях у мужчин третью итоговую позицию себе отвоевал Тимур Сафин. Теперь он же — поведет нашу команду в бой за медали командных соревнований. Артур Ахматхузин, дважды бронзовый призер чемпионатов мира в индивидуальных состязаниях и Алексей Черемисинов — в помощь Сафину.

 

Дзюдо. Мужчины свыше 100 кг, Женщины свыше 78 кг.

Когда: С 16:00, полуфиналы с 21:30

Кто: Ксения Чибисова (св.78), Ренат Саидов (св.100).

На Олимпиаде в Рио мы уже привыкли к медалям наших дзюдоистов, пускай даже если спортсмен просто едет на Игры в первый раз в своей жизни. Тем не менее, в абсолютной весовой категории за Россию будет биться огромный (рост 207 см.) Ренат Саидов. В 2014 году он был третьим на чемпионате мира, а спустя год выиграл "бронзу" на европейских играх.

Ксения Чибисова в 2015 году практически уже добралась до медали чемпионата мира, но дважды уступила. Сначала в полуфинале одной японке, а потом в матче за "бронзу" - другой. Сейчас же - шанс еще раз пройти по турнирной сетке столь же высоко. Правда, и соперницы у нашей дзюдоистки будут весьма крутые - кубинка Идалис Ортис, китаянка Юй Сун и многие другие.


Пулевая стрельба, стендовая стрельба. Мужчины. Винтовка, 50 метров из положения лежа. Женщины. Скит.

Когда: С 15:00 квалификация, в 17:00 финал (винтовка 50 м.), С 15:00 квалификация, с 21:00 полуфиналы, в 21:15 матч за "бронзу", в 21:25 - финал (скит).

Кто: Сергей Каменский, Кирилл Григорян (винтовка), Альбина Шакирова (скит).

В соревнованиях по стрельбе из винтовки российским спортсменам удачей будет выход в финал. Сергей Каменский специализируется на другом виде стрельбы из винтовки, а Кирилл Григорян пока что сравнительно молод, но уже входит в первую десятку мирового рейтинга. Возможно, он сможет и зацепиться в итоге за медаль.

В стендовой стрельбе россиянка Альбина Шакирова попала в достаточно грозную компанию. В 2014 году она выиграла финал Кубка мира, так что к ней соперницы присматриваются весьма серьезно. А среди них - чемпионка прошлой Олимпиады Кимберли Роуд, китайские сестры Нин Вей (выиграла "серебро" на Олимпиаде в Афинах) и Мэн Вей, и конечно же первый номер мирового рейтинга Сутия Дживчаломит из Таиланда.


Прыжки на батуте. Женщины

Когда: с 20:03 квалификация, финал с 21:42.

Кто: Яна Павлова.

В женских прыжках на батуте россиянки давно не выигрывали медалей. Фактически, последний успех наших девушек — это победа Ирины Караваевой в Сиднее 16 лет назад. Однако сейчас на Олимпиаду в Рио молодая 20-летняя Яна Павлова приехала в качестве второго номера мирового рейтинга. Поэтому исход борьбы за медали будет зависеть только от нее. Все — в руках юной спортсменки!


Гандбол. Женщины. Групповой этап

Когда: Матч начнется в 01:50

Кто: Россия — Аргентина

Команда Евгения Трефилова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уже успела покорить сердца болельщиков. Каждый матч наши девчонки вытаскивают «на характере» - бьются до конца за победу, и в итоге сейчас у россиянок в активе успешные встречи с Кореей, Францией и Швецией. На очереди — не такая уж и сильная Аргентина!


Плавание. Мужчины.

Когда: 04:12 (100 м.баттерфляй)

Кто: Александр Садовников (100 м.баттерфляй).

В финальный заплыв на дистанции 100 метров баттерфляем пробился единственный российский спортсмен — Александр Садовников. Особого шарма этой «зарубе» за медали придает тот факт, что наш пловец будет биться за золотые медали в одном заплыве с самим Майклом Фелпсом. Ну, где как не тут проверить свои силы, в самом настоящем бою! Болеем за Сашу рано утром.

Источник: Комсомольская Правда