• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
06.08.2016

Победа «Арсенала» и «стычка» с Санчесом

Погода в Туле выдалась отличная. На центральном стадионе «Арсенал» собрались болельщики от мала до велика, чтобы поддержать любимую команду. И команда не подвела. Матч получился действительно зрелищным, динамичным, насыщенным опасными моментами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Футбольный сезон в Туле открылся под звуки гимна России, затем Берхамов и Карадениз разыграли стороны поля. Мяч в игру ввели канониры и сразу же взяли инициативу в свои руки. Или ноги. В общем, тут же принялись атаковать ворота соперника. Первый опасный момент устроил Форбс, навесив от правого фланга к воротам Рыжикова, откуда крайне неудачно сыграл Санчес. Мяч перехватил Тесак и ударил наудачу, пробив рядом со штангой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом «Арсенал» смотрелся увереннее, пресекая все попытки гостей хоть как-то себя проявить.

Уже на 21 минуте стадион взорвался радостным «Гоооол!!». Первый гол «Арсенала» в этом чемпионате. Мяч в ворота отправил Шевченко. Бурмистров выдал филигранную передачу на ход Тесаку, оказавшемуся в одиночестве перед голкипером. Тесак прокатил мяч на Шевченко, ну а тому только оставалось закатить его в пустые ворота. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во втором тайме было еще как минимум три голевых момента, которые оружейники могли бы реализовать, однако они не использовали ни одного. Сначала Берхамов пробил прямиком в крестовину – попади он чуть ниже, вратарь был бы бессилен.  После Шевченко получил аккуратный пас из центра поля, выскочил с голкипером один на один и положил мяч прямо ему в руки. В третий раз к воротам пробился Стеклов, оттеснив Устинова, и также ударил точно во вратаря, хотя до него было всего метра 3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но второй тайм несомненно запомнился «стычкой» Санчеса и Шевченко. Туляк прихватил казанского испанца двумя руками на линии своей штрафной, на что тот начал агрессивно возмущаться. Рефери поспешил разнять игроков, бросившихся выяснять отношения. После этого, как только мяч оказывался у Санчеса, трибуны взрывались осуждающим гулом. Вот как тут играть? Шевченко тоже не успокоился, и до кучи прихватил руками Жемалетдинова, за что тут же отхватил «горчичник». На этом эпичные моменты закончились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя 60 минут матча команды заметно приуныли. «Нужен гол!», - скандируют трибуны, но ни канониры, ни гости не торопились. «Рубин» предпринял последнюю в этом матче атаку и забросил мяч на «крышу» ворот.

Так, «Арсенал» одержал свою первую победу в Премьер-лиге, заработав заветные 3 очка.