• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
26.11.2013

Итальянские футболисты провели тренировку на Центральном стадионе

Игроки Серии «Б» уже в предвкушении матча

В Тулу уже прибыли футболисты Итальянской сборной Серии «Б» и сегодня, 26 ноября, они на Центральном стадионе провели тренировку перед третьим по счету международным товарищеским матчем. Игроки бегали по полю, ловили мячи и пытались привыкнуть к покрытию стадиона. Все омрачала лишь погода, которая сегодня решила испортиться и показать российскую гостеприимность.

Кстати, посмотреть на тренировку заграничных футболистов приехал наставник канониров и нынешний тренер сборной ФНЛ (причем в одном лице) Дмитрий Аленичев и футболист «Арсенала» Иван Лозенков.

После тренировки состоялась пресс-конференция, с президентом ФНЛ Игорь Ефремов, Дмитрий Аленичев, тренером сборной Италии Серии «Б» Массимо Пишедда и президентом итальянской Серии «Б» Андреа Абоди.

- Я очень благодарен господину Абоди, ведь, на самом деле – это его идея организовывать такие матчи. Мне приятно отметить, что у нас полное взаимопонимание и надеюсь, что сегодня на матче будет много народу, - отметил Игорь Ефремов.

Кроме этого президент ФНЛ отметил, что поле на стадионе в очень хорошем состоянии для ноября, поэтому игра обещает быть хорошей.

- Мы очень рады находиться в России, особенно сейчас, когда политики президента направлена на установление дружеских отношений с нашей страной, – отметил президент итальянской сборной Серии «Б». – В России есть стоящие игроки, футбол у вас на хорошем уровне.

На пресс-конференции журналисты не смогли не задать вопрос президенту ФНЛ по поводу тульского «Арсернала».

- Мне очень импонируют воспитанники Дмитрия Аленичева, они показывают атакующий и зрелищный футбол. Для первого года в ФНЛ они показывают очень хорошие результаты, поверьте мне, новичкам реально сложно добиться таких успехов, - поделился Игорь Ефремов. – Если честно, хочется, чтобы «Арсенал» подольше оставался в Футбольной Национальной Лиге, во-первых, из-за красивого футбола, во-вторых, из-за невероятных фанатов, но если вы выйдете в Премьер-лигу – буду только радоваться.

Стоит отметить, что по старой русской традиции не обошлось и без казуса: встреча была организованна на высоком уровне, постарались предусмотреть все, кроме… переводчика. Этот специалист оставлял желать лучшего. Те, кто понимал по-итальянски, пытались прятать свои улыбки, когда переводчик начинал вещать, а итальянцы, видимо, чувствуя, что что-то не так, начинали косо на него поглядывать. Под конец встречи, было решено вообще перейти на английский, чтобы избежать недопонимания.

Автор: Кулимбаева Галина