• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
14.07.2016

«Арсеналочка» отправляется на «Воробьевы горы»

В Туле прошла презентация Женской Любительской Сборной команды по футболу «Арсеналочка».

Вечером 12 июля ресторан «Fusion» открыл свои двери для особенных гостей. Под звуки музыки и в свете софитов прошла презентация Женской Любительской Сборной команды по футболу «Арсеналочка» и Кубка Тулы по футболу среди женских любительских команд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зале ресторана собралось около сотни человек, 80 из которых девушки-футболистки – творческая элита города Тулы, остальные - депутаты Госдумы, представители команды «Арсенал», партнеры Любительской Женской Футбольной Лиги «Пантеон» и представители СМИ.

Набираем обороты

Всего месяц назад на пресс-конференции открытия Тульского Филиала Лиги на свет появилась сборная области - «Арсеналочка». И вот уже на сегодняшний день Тульская Лига набрала обороты и выросла до 4-х полноценных женских команд.

Мероприятие началось с приветственного слова президента Любительской женской футбольной лиги «Пантеон» Дмитрия Аширова.

- «Пантеон» - это творческая лига. В ее состав входят люди тех профессий, которые, так или иначе, относятся к творчеству. Они объединяются под общим девизом «Футбол против наркотиков и расизма», и сегодня мы презентуем вам укомплектованные команды города Тулы, – объявил со сцены Аширов.

«Невероятная четверка»

Первыми на сцену для представления вышла команда «Diamond», капитаном которой является Ксения Морозова. Среди них собрались представители фэшн-индустрии – визажисты, стилисты, фотографы, модели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторыми представиться зрителям вышли девушки из команды «Tula-Stars», капитан которой - Злата Журавлева. Эти девушки - актрисы и телеведущие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За ними на сцену поднялись футболистки команды «FoxGirls» - все они развиваются в танцевальной индустрии. Их капитан – Алина Баранова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четвертая команда из Новомосковска – «TulaMusicStyle». Она состоит из певиц и бэк-вокалисток. Их капитан - Ольга Игнатенкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задорные девушки-ведущие рассказали про отличительные качества каждой футболистки, какую позицию они занимают в игре, кем работают, чем увлекаются. Среди них и заядлые посетители тренажерных залов, и неутомимые полиглоты, а также участники благотворительных акций и проектов.

Красно-желтые

- Из четырех команд мы сформировали сборную – «Арсеналочка», - рассказал Дмитрий Ашеров. – Первая игра команды состоится против команды москвичек, которую презентовали всего неделю назад.

Сборная уже как полторы недели полностью экипирована в форму. Цвета символичные – красный и желтый. Девушки переоделись из своих коктейльных платьев и дружно продемонстрировали гостям свое спортивное облачение.

О дружбе и соперничестве

После длительной фотоссесии, капитаны тульских команд поделились с «Комсомолкой», как идут их «футбольные дела». Каждая девушка-капитан – игрок сборной команды Тульской области.

- Мы тренируемся уже три недели все вместе, и у каждой команды есть свой тренер. Играем на поле на Красноармейском проспекте, а также на площадке возле ТЦ «Фролов». Тренировки проходят в понедельник, вторник и четверг стабильно в 7 часов вечера, - рассказала Алина Баранова, полузащитник (или нападающий, в зависимости от стратегии)

Женской Любительской Сборной команды по футболу «Арсеналочка».

- Конечно, для нас это не только футбол, это еще и продвижение в своем деле. А также немаловажный аспект формирования футбольной лиги - это привлечение молодежи к здоровому образу жизни, участию в социальных важных акциях. Очень здорово, если молодежь, глядя на нас, начнет заниматься хорошим полезным делом,- отметила Злата Журавлева, полузащитник сборной.

Не смотря на соперничество, девушки считают себя большой семьей, помогают и несут ответственность друг за друга. Они утверждают, что конфликтов между тульскими командами не должно быть, так как им еще играть вместе за сборную области, а это большая ответственность.

- Соперники мы только на поле полчаса, в остальное время мы дружим. Мы работаем на результат. И мы надеемся, что все, кто согласен с нашим девизом «Футбол против наркотиков и расизма», со временем присоединяться к нам, и команд в Туле станет больше, – поделилась Ольга Игнатенкова, нападающий сборной.

- Мы помогали друг другу. Например, мы вместе организовывали сегодняшнюю презентацию, составляли сценарий представления девочек-игроков всех наших команд, – рассказывает

Ксения Морозова, нападающий и капитан команды «Арсеналочка».

Шансы на победу есть

17 июля в Москве у «Арсеналочки» пройдет первая игра. Они померяются силой с новой московской командой Женской Любительской Лиги «Мегаполис». Игра пройдет на стадионе «Воробьевы горы».

- Как считает наш тренер, у нас не плохие шансы, - улыбается Алина Баранова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Их будет 5!

После интервью с капитанами к корреспонденту «КП» подбежала высокая рыжеволосая девушка и поспешила сообщить, что скоро в Туле будет 5 команд.

- Сформируется еще одна тульская команда под названием «Основной инстинкт». – сообщила Елена Гудкова. – Я стану ее капитаном. Девушки в команде, безусловно, будут творческими личностями: моделями и актрисами. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем презентовать команду общественности.

Источник: Комсомольская Правда