• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
29.03.2016

Тульские спортсмены могут поехать на Олимпийские игры в Бразилию

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в летних Олимпийских играх могут принять участие 14 спортсменов из Тульской области. Среди кандидатов – 12 человек на Олимпийские игры, 2 человека – на Паралимпийские.

"В настоящее время в список кандидатов в сборные команды Российской Федерации на участие в Олимпийских и Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро включены 14 человек, из них 12 человек для участия в Олимпийских играх и 2 человека - в Паралимпийских играх", - сообщил председатель облкомитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев на оперативном совещании в областном правительстве.

Тульские спортсмены являются кандидатами на участие в следующих виды спорта: бокс, велоспорт-трек, велоспорт-шоссе, легкая атлетика, плавание на открытой воде, спортивная гимнастика и голбол (спортивная игра для слепых).
Участие в тренировочных мероприятиях, всероссийских и международных соревнованиях, спортивная экипировка и инвентарь, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обследование – все это обеспечивается спортсменам за счет средств областной казны.
Окончательный поименный список команды на Олимпийские и Паралимпийские летние игры в Рио-де-Жанейро будет объявлен в начале июля 2016 года.

По материалам www.interfax-russia.ru

Автор: Мягкова Мария