• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
13.03.2016

Александр Побегалов: Тула классно воспользовалась нашими ляпами

 

На пресс-конференции после матча первенства ФНЛ «Арсенал» - «Шинник» (4:1) главный тренер гостей Александр Побегалов рассказал о трудностях ярославского клуба.

- Ваше мнение о матче.

- Поздравляю всех с началом весеннего этапа первенства ФНЛ. Приятно оказаться в по-настоящему футбольной атмосфере, но неприятный счёт на табло. Игроки Тулы не переиграли нас тактически, но классно воспользовались четырьмя нашими ляпами: двумя в обороне и двумя при организации атакующих действий. Тула классно нас за это наказала, отсюда и такой неприятный для нас результат.

-  В Кубке ФНЛ вы заняли второе место, но, получается, вам этот турнир ничем не помог?

- Честно скажу, не боясь своих руководителей: если бы не Кубок ФНЛ, мы бы вообще не выехали на землю и готовились бы в условиях Ярославля. Второй момент: не надо ориентироваться на результаты в этих кубках, каждая команда преследует свои цели, зачастую они не совпадают с занятием какого-то там места. Мы же просто радовались, что нам позволили выехать на землю, тренировались и играли в удовольствие, поэтому у нас что-то получилось. Но календарные матчи и матчи на Кубок ФНЛ отличаются как небо и земля по своему накалу, содержанию, самоотдаче и мотивации игроков.

- Последние несколько лет у «Арсенала» с «Шинником» получаются результативные матчи. В чем причина?

- 12:6 в пользу «Арсенала». Не знаю, что произошло, когда мы без болельщиков обыграли Тулу 5:0, а то, что мы в Туле и дома пропустили по четыре мяча – это из одной серии. В осенней части Тула также воспользовалась нашими ляпами и классно сыграла в ключевые моменты, а у нас было несколько голевых моментов, которые мы не реализовали. Что касается двух последних матчей в Туле, нужно признать, что класс в этих матчах был выше у игроков Тулы.

- У Артура Малояна сегодня был особый настрой на «Арсенал»?

- При всем его старании у него игра сегодня не получилась, Артур не был похож сам на себя. Но нападающий – зависимый игрок. Мы никогда не ищем, на кого свалить неудачу, у нас есть лозунг – играем вместе, выигрываем вместе, играем на радость и на результат. Сегодня результата не было.

- Перед матчем ходили слухи, что игроки «Шинника» бойкотировали тренировки. Настолько достоверна эта информация?

- Тренировка у нас – это святое. А вот то, что игроки готовили какую-то акцию, действительно так. Она была связана с труднейшим финансовым положением у футболистов. Но общими усилиями, в том числе усилиями наших руководителей, удалось эту ситуацию исправить, никакой акции не было. Мы договорились, что самой лучшей акцией будет, если мы дадим бой, покажем содержательную игру, добьемся результата. Настрой был, тактически не позволили Туле использовать их любимую схему, к которой, на удивление, вернулся Сергей Александрович. Пыль нам в глаза пускал на сборах, играя 4-4-1-1 (улыбается). Мы быстро разобрались, что такое 5-3-2, но в моментах класс Тулы сказался.

Дмитрий Аполоник

Источник: Sovsport.ru