• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
25.12.2015

Фанаты не согласны с заявлением руководства «Арсенала» по поводу штрафов

Как сообщает "Тульский футбол", фанатский сайт Cannoneers.ru высказал несогласие с заявлениями руководства тульского «Арсенала», которое упрекнуло активных поклонников канониров в том, что их поведение приносит клубу слишком много штрафов.

Ссылаясь на статистику, представленную пресс-службой РФС, фанаты утверждают, что в сезоне-2015/16 за использование и бросание пиротехнических изделий «Арсенал» оштрафовали на 74 тысячи рублей.

При этом за мат, выбегания на поле и бросание посторонних предметов «Арсенал» заплатил 70 тысяч.

«Считаем, что эти штрафы относятся в равной степени ко всем трибунам нашего стадиона, так как, например, штрафовали за мат по вине как Севера, так и Востока и Запада! Предметы кидали с Востока, болельщик выбегал на поле также оттуда», — отмечается в заявлении.

В то же время за иные нарушения (включая неспортивное поведение, отсутствие манишек на разминке, необеспечение безопасности) клуб оштрафовали на 165 тысяч рублей, пишет источник. По мнению фанатов, эти нарушения допущены «по вине клуба».

«Так зачем нужно было это говорить во всеуслышание, не лучше было бы встретиться с ответственными людьми, как и раньше, и попробовать решить проблемы? К слову, такая встреча перед сезоном была, и обе стороны остались ею довольны! А сейчас вдруг выясняется, что недоработали? Странно», — пишут фанаты.