• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
10.09.2015

В Туле открыли Ледовую арену

В торжественной церемонии открытия Ледовой арены «Тропик» на ул. Демьянова приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев и звезды отечественного хоккея

- Спасибо звездам, приехавшим на открытие, - сказал губернатор. - Муниципалитет совместно с инвесторами сделал отличный проект. Надеюсь, в нашем городе появится профессиональная хоккейная команда. А мы будем думать об открытии новых арен.

Арену открыли, по традиции хоккеистов, вбросив на лед шайбу.

Напомним, строительство арены начали в июне 2014-го и планировали завершить в марте этого года. Однако потом решили приурочить открытие арены к празднованию Дня города и области.
- Площадь ледового дворца – 4800 квадратных метров, - сообщил «Центру 71» председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. -  Каток будет размером 28х58 метров. Он полностью соответствует европейскому и олимпийскому стандарту.
Арена сможет вместить порядка 200 зрителей. Кроме того, в здании будет работать кафе с видом на ледовую площадку и аудиотрансляцией с нее, тренажерный зал площадью 240 кв.м, комната для занятий балетом. На базе арены откроют детскую юношескую спортивную школу с секцией хоккея и фигурного катания. В свободное время на льду смогут покататься все желающие.
Температура в здании будет постоянно поддерживаться на отметке + 14 С. Стоимость посещения арены пока не определена, но обещают, что она будет демократична.
Ожидается, что на открытие арены приедут знаменитые советские хоккеисты: Владислав Третьяк и Александр Якушев. Александр Сергеевич - выдающийся советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России. Вячеслав Третьяк - в прошлом вратарь, тренер. Сейчас  политический деятель, президент Федерации хоккея России.
 

 

Автор: Патракова Валерия