• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
27.07.2015

Корабль, названный в честь тульского конструктора, с задачей справился

В День военно-морского флота России президент Владимир Путин присутствовал на морском параде в Калининградской области , в котором участвовал корабль, названный в честь выдающегося тульского конструктора Василия Грязева.

Одним из ярких эпизодов демонстрации военной мощи страны на Балтике стала инсценировка погони и задержания, организованная силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

По легенде, представленной на параде, пограничный сторожевой корабль 017 «Василий Грязев» обнаружил судно-нарушитель территории России. Нарушителя имитировало малое таможенное судно 3С-524.

Информация о нарушителе передали на катера-перехватчики, которые используя высокую скорость и маневры, блокировали нарушителя. Для привлечения внимания и задержания катера выполнили предупредительную артиллерийскую стрельбу. Нарушителя задержали.

Как прозвучало на параде, в реальных условиях моряки действуют также слаженно, решительно и уверенно, как во время учений. После задержания условного судна-нарушителя раздались аплодисменты зрителей, собравшихся на берегу.

 

Фото kremlin.ru

Автор: Мартынова Ольга